You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Upaya Pencegahan, Warga Senen Diberikan Sosialisasi Kebakaran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sosialisasi Kebakaran Digelar di Pemukiman Padat Jakpus

Mengantisipasi kebakaran yang makin marak terjadi, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, terus melakukan sosialisasi, terutama di pemukiman padat penduduk. 

Sosialisasi kita berikan pada masyarakat, agar bisa mengantisipasi bahaya kebakaran

"Sosialisasi kita berikan pada masyarakat, agar bisa mengantisipasi bahaya kebakaran," ujar Sugeng, Kepala Seksi Pencegahan dan Partimas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, saat menggelar sosialisasi di Kecamatan Senen, Senin (24/8).

Lapak Pembuat Kusen Terbakar di Duren Sawit

Menurut Sugeng, sosialisasi akan dilakukan di sejumlah pertemuan, kegiatan hingga pengajian yang dilaksanakan masyarakat. Prasarana pemadam kebakaran yang sudah diberikan kepada masyarakat juga akan diperiksa kelayakannya.

"Kita juga akan lakukan praktik langsung kepada masyarakat, bagaimana penanganan api sebelum kendaraan pemadam tiba," kata Sugeng.

Selain di pemukiman padat, sosialisasi bahaya kebakaran bakal digelar di sejumlah bangunan bertingkat. Gedung tersebut antara lain Hotel Klasik, kantor PBNU, Carrefour Harmoni dan Bank BRI Gambir.

"Pihak keamanan dan tenaga teknisi gedung kita ajari penanganan kebakarannya. Mulai dari tarik selang hingga proteksi diri," jelas Sugeng.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri